Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Фаршированные пальчики. Вт Янв 01 2013, 14:34 | |
| Ингредиенты: слив. масло - 110 г сах. пудра - 100 г яйцо - 1 шт. мука - 200-250 г ванилин - 1 пакетик разрыхлитель - полпачки миндаль (можно арахис) джем Инструкция: Мягкое масло тщательно размешать вилкой с сахарной пудрой, добавить яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Миндальные орешки залить кипятком, подержать в нем минут 5 , слить воду. Орешки очистить от кожицы и разрезать тонким ножом на 2 части. Из теста скатать тонкие колбаски, переложить их на противень. Половинки орехов немного смазать джемом и прикрепить "ноготь" к пальцу. Сами пальчики немного придавить с боков, имитируя фаланги и сделать небольшие насечки ножом. Постарайтесь делать "пальчики" тоненькими, потому как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Выпекать в разогретой духовке минут 30. Приятного аппетита!)))) | |
|