Ognennaja
| Тема: Таро в искусстве Вс Авг 11 2013, 11:14 | |
| Алехандро Ходоровски - (исп. Alejandro Jodorowsky Prullansky; род. 7 февраля 1929, Токопилья, Чили), актёр, режиссёр, продюсер, композитор, драматург, мим, писатель, автор комиксов и психотерапевт, один из ведущих мировых исследователей Таро О фильме " Священная Гора" В таро, круг с девятью точками символизирует познание вселенной. Девять точек соответствуют планетам. В конце фильма камера отъезжает назад и открывает иллюзию. Я хотел показать, что мы движемся от сказочного символизма к реальности и что сам я - не гуру, а просто что-то ищущий человек. Так что благодаря фильму я узнал таро. Священная Гора (1973) The Holy Mountain Страна: Мексика Главный герой, напоминающий Христа, встречается с таинственным алхимиком, знатоком дзен-буддизма, Таро и различных эзотерических учений. Алхимик создаёт коммуну, задачей которой является покорение Священной Горы, на которой хранится тайна бессмертия. Золотая Рыбба символизирует карту Таро — Дурак (или Шут) — персонаж, который символизирует постоянный поиск нового опыта. Он оказывается в совершенно новом и незнакомом мире и исследует его, совершает череду познаний и духовных исканий. | |
|