обучение работе с таро - форум Всеведа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Посуда / Вещи, которые нас убивают

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

getsnew


Сообщения : 7499
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

Посуда / Вещи, которые нас убивают Empty
СообщениеТема: Посуда / Вещи, которые нас убивают   Посуда / Вещи, которые нас убивают Icon_minitimeВт Ноя 15 2016, 04:12

В настоящее время на рынках и в магазинах представлен широкий ассортимент посуды от самой дешевой до самой дорогой.
Многие люди для праздничной сервировки стола выбирают фарфоровую или металлическую посуду, а вот для ежедневного использования приобретают более дешевую.
Дешевая посуда в Россию завозится в основном из Китая, Турции и Иордании.
К сожалению, не все люди понимают, что экономить деньги на покупке посуды не стоит, ведь чаще всего такая посуда вредна для здоровья.

В последнее время в каждой семьи можно увидеть на столе пластиковую посуду.
Кто-то есть и пьет из пластика, кто-то считает эту посуду безопасной для кормления ребенка, а некоторые хранят хлеб в пластиковой хлебнице или разогревают пищу. Ведь пластиковая посуда не меняет форму и цвет, имеет небольшой вес и не бьется на мелкие осколки. Однако использовать пластиковую посуду надо только по назначению, строго следуя инструкции по применению.
Вся пластиковая посуда предназначена для холодных продуктов, если же наливать в нее горячие напитки или класть горячую пищу, то пластик начинает активно выделять ядовитые вещества вредные для здоровья человека.
Обычно, на пластиковой посуде должна быть надпись: "изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ, нетоксична".
Также должна быть маркировка, указывающая, для каких видов пищевых продуктов она применяется. Например, для холодных, сыпучих, для питьевой воды или для воды хозяйственного назначения.
Если у вас есть пластиковая посуда, то используйте ее только для холодной воды и пищи. Для горячего чая, кофе, супов или вторых блюд пластиковую посуду применять не рекомендуем, также нельзя использовать просроченную пластиковую посуду, поскольку через трещины посуды в пищу будут переходить вредные соединения.

Особую опасность для здоровья представляет посуда из меламина, которая уже запрещена к продаже в Европе.
Внешне тарелки и чашки из меламина ничем не отличаются от фарфоровых, просто они легче и намного дешевле.
А вот в состав посуды из меламина входит формальдегид - яд, который вызывает мутацию генов и аллергию.
Использование меламиновой посуды может стать причиной болезней легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и вызывать раздражение кожи.
Кроме формальдегида, в посуде из меламина содержится свинец, марганец и кадмий, попадая в организм с пищей, они могут нанести вред здоровью.
Еда из меламиновой посуды сразу отравлена, поэтому если у вас есть дома такая посуда, выкиньте ее в мусорное ведро.
Опасной для здоровья является и одноразовая посуда, если вы ее не выкинули сразу после использования.
А если одноразовую посуду помыть и использовать дальше, то стабилизаторы, которые добавляют в эту посуду для прочности, насыщают наш организм ядовитыми химикатами.
Вымытые и многократно использованные одноразовые тарелки и стаканчики выделяют в пищу формальдегид, соединения свинца и кадмия.

Фарфоровая, фаянсовая, стеклянная и мельхиоровая посуда наилучшим образом подходит для сервировки стола.
Они безопасны для здоровья, отличаются изящностью и прочностью.
Фарфоровая посуда абсолютна нейтральная и не выделяет никаких примесей даже при соприкосновении с горячей пищей.
В закрытой крышкой фарфоровой посуде пища длительное время сохраняет тепло. Широко распространена и фаянсовая посуда.
В отличие от фарфоровой она при легком ударе по краю издает глухой звук. Фаянсовая посуда быстрее бьется, чем фарфоровая и менее термостойкая.

Часто краски содержат в своем составе вредные для здоровья химические элементы.
В последнее время для сервировки стола все больше используют мельхиоровую посуду.
Она очень красива и практична. Мельхиоровая посуда не бьется и долго служит. Обычно используют ее для горячих закусок, первых, вторых и десертных блюд. Например, для подачи крабов в соусе, жульенов, птиц и горячих грибных блюд.

Фужеры, рюмки, графины, кувшины, стаканы, кружки и вазочки из стекла или из хрусталя всегда необходимы для сервировки стола.
Стекло инертный материал, оно не реагирует с реагентами пищи и не выделяет никаких вредных примесей. Сегодня в продаже можно купить оригинальные столовые сервизы из жаропрочного стекла, они не нанесут вреда здоровью и смотрятся очень красиво.

Хрустальную посуду рекомендуем использовать лишь в торжественных случаях, также не следует хранить в ней пищу долго.
Хрустальную посуду изготавливает из белого стекла, в которое добавляют свинец.

Хрусталь очень твердый материал, поэтому свинец за короткое время не успевает перейти в напиток, однако если долго хранить в хрустальной посуде овощные салаты, напитки и соки, то возможность попадания в них соединений свинца не исключается.

Издавна люди ценили посуду и столовые приборы из серебра. Во многих семьях есть хотя бы одна серебряная ложечка, которой помешивают чай. Многие люди убеждены в том, что такая ложечка превращает обыкновенную водопроводную воду в целебную, а при регулярном применении она способна продлить жизнь. В малых количествах серебро действительно приносит пользу здоровью, однако не спешите всю кухонную посуду заменить на серебряную. Все хорошо в меру. Избыток ионов серебра в организме может привести к хронической головной боли, тяжести в ногах и ослаблению зрения.

Эмалированная посуда

Чтобы уберечь пищу от вредного выделения ионов металлов, была придумана эмалированная посуда.
Эмаль, применяемая для внутреннего покрытия посуды, обязательно должна соответствовать требованиям ГОСТа, согласно которым в ее состав не должны входить некоторые металлы, допускаемые для внешнего покрытия.

Посуда может быть покрыта изнутри эмалью следующих цветов: черного, белого, кремового, серо-голубого, синего.
Все остальные красящие добавки в больших количествах содержат химические соединения марганца, кадмия и других металлов, которые могут перейти в пищу и привести к негативным последствиям.

Таким образом, во время выбора в магазине эмалированной посуды нужно обращать особое внимание на цвет эмали внутри изделия.

Очень вредной для здоровья является посуда, покрытая изнутри эмалью коричневого, красного, желтого и некоторых других цветов.

Однако некоторые производители все же выпускают посуду с покрытием вредного цвета, стремясь снизить издержки, так как, например, производство желтой кастрюли с эмалью желтого цвета внутри обходится дешевле, чем производство желтой кастрюли с белоснежной эмалью. В погоне за снижением себестоимости некоторые производители выпускают посуду, применение которой небезопасно для здоровья покупателей.



Качество самого эмалевого покрытия тоже бывает разным. На глянцевой поверхности не должно быть матовых или маслянистых пятен. Их наличие свидетельствует о некачественном обжиге. Соответственно, и качество покрытия очень низкое.

На дне эмалированной посуды без ободка могут быть точки – следы от иголок, на которые ставится изделие на время обжига в печи. Посуда с ободком при обжиге ставится вверх дном, а борт потом закрывается ободком из нержавеющей стали.

Качество эмалевого слоя зависит и от его толщины. Некоторые изделия делают с двойным слоем эмали. Слишком толстый слой является следствием исправления брака, поскольку некачественно эмалированное изделие вновь направляется на стадию эмалирования.

При этом могут возникнуть неровности покрытия, на которых легко могут образоваться сколы при эксплуатации. Любой, даже самый маленький скол эмали обнажает металл и открывает вредным ионам прямой путь в пищу.

Европейские производители снижают толщину эмали за счет использования технологии напыления, а не макания. Но такая обработка значительно уменьшает срок службы посуды.

Двойной слой эмалевого покрытия более надежно предохраняет пищу от контакта с металлом, не позволяя опасным ионам проникать в пищу. Кроме того, на гладкой стекловидной поверхности эмали практически не размножаются бактерии. Таким образом, из всех разновидностей посуды эмалированная является наиболее приемлемой для приготовления и хранения здоровой пищи, но только до тех пор, пока на внутренней стороне эмалевого покрытия не появятся сколы и царапины. Поэтому не следует во время мытья посуды использовать металлическую щетку.



Таким образом, эмалированная посуда очень устойчива к действию солей и кислот, входящих в состав пищи. Но ее недостатком является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур. Эмаль легко трескается, в результате очень быстро образуются сколы.

Если произошло повреждение эмали внутри посуды, ее больше не следует использовать для приготовления пищи, так как при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться и ее частицы могут попасть в еду, что причинит вред здоровью.

Посуда из алюминия.

Вред посуды из алюминия является до сих пор предметом обсуждения в научных кругах, этот вопрос до сих пор обсуждается и еще недостаточно исследован.
Однако, точно можно сказать одно, категорически запрещено готовить или запекать в алюминиевой посуде кислые продукты, кроме того, алюминиевая посуда страдает от соли и соды.
Алюминиевые изделия по мнению ученых при нагреве выделяют ионы металла, поэтому такая посуда не подходит для варки щей с кислой капустой, щавелевого супа, компота и киселя, в них не стоит тушить или жарить овощи, и особенно не рекомендуется кипятить в алюминиевых кастрюльках молоко. Также нельзя в алюминиевых кастрюлях хранить пищу, сварили и перелили.

Не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли ежедневно, так как есть указания на развитие пищевых отравлений у людей, кто ежедневно употребляет пищу из фляг или кастрюль. Особенно негативно ученые относятся к хранению в алюминиевых флягах молока и воды.
На стенках фляги образуется пленка из оксида металла, и она негативно влияет на продукты.
На ней образуются пятна, которые нельзя тереть абразивными веществами.
Необходимо вскипятить воду с луком, а потом вымыть посуду с мылом и промыть водой.

Сегодня считается, что такая посуда – самая вредная, она стоит на самом последнем месте по безопасности для здоровья.
Производители говорят, что оксидная пленка на поверхности защищает пищу от проникновения ионов в еду, но это лукавство.
При приготовлении еды происходит выход ионов, особенно при тушении и помешивании.
Алюминий постепенно проникает в организм и накапливается, что может вызывать тяжелые заболевания. Поэтому, не смотря на дешевизну таких кастрюлек, покупать их не стоит, особенно если они без антипригарного покрытия.

Посуда из нержавеющей стали.

Такую посуду, сделанную из нержавеющий стали, считают самой прочной и удобной.
Однако, в ее состав зачастую входит никель, который является очень и очень сильным аллергеном и может оказывать канцерогенные свойства.
В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд. Это объясняется тем, что сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму.
В результате такой реакции образуются вредные никелевые соли.
Одна из самых безопасных нержавеющих кастрюль – это пароварка. Менее вредной является достаточно дорогая посуда из нержавейки, она обычно имеет надписи «без никеля» или «nikelfrei».

Такого рода посуда, которую изготавливают из нержавейки, очень популярна среди хозяек и активно продается.
Однако, реально качественная посуда, произведенная из нержавеющей стали на порядок дороже обычной посуды, например, эмалированной, купить себе полный комплект посуды может далеко не каждая хозяйка.
Но, рынок посуды заполнен кастрюльками и сковородками, сотейниками сомнительного происхождения из Азии.
Такие элементы посуды привлекают покупателя невысокой ценой, но насколько они безопасны?

Использовать в быту такую посуду достаточно опасно.
Чтобы сделать продукцию подешевле, производитель зачастую применяет некачественные сорта стали, в которой зачастую содержится примесь меди.
Если приготовить в такой посуде пищу, она будет вредной для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов – хром, медь, никель.
Пища может приобретать в ней характерный металлический привкус, особенно это чувствительно в чайнике, когда в нем кипятится вода для чая или кофе.
Внимание, основные некачественные товары производятся китайскими или корейскими фирмами-производителями.

В последние годы более популярной стала посуда из нержавеющей стали с нанесением на нее антипригарного покрытия, цены на такую продукцию самые высокие.
Но, необходимо помнить, что даже такие дорогие и качественные предметы посуды предназначены для приготовления пищи, причем только непосредственно перед ее употреблением, хранить еду в них не рекомендуется, особенно если это кислые подливки, супы или борщи, поджарки.
Кислота вступает в реакцию с металлами, образуя токсичные соли, которые могут накапливаться в теле. Кроме того, не стоит хранить в такой посуде блюда до следующего употребления, так как пища длительно находится в практически прямом контакте с металлом.
При этом металл окисляется и может негативно влиять на вкус и качество пищи.

Контейнеры для еды могут быть опасны для здоровья

Ты наверняка слышал, что разогревать еду в пластиковых контейнерах вредно.
Но что делать с продуктами, которые предназначены для этого?
Варить рис в пакетиках и разогревать замороженный готовый обед в контейнере — безопасно, не так ли?



К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует.
Основную опасность представляет вероятность попадания химикатов из некоторых видов пластика, таких как бисфенол А и фталаты, в твою еду, как говорит профессор кафедры зашиты здоровья и окружающей среды Университета штата Массачусетс Лаура Ванденберг.
Это может произойти при нагревании контейнера.

Контейнеры и пакеты, предназначенные для приготовления еды, скорее всего, не содержат бисфенол.
Но как говорит Ванденберг, безопаснее считать, что большая часть пластиковой тары состоит из одинаковых элементов.
Главный вопрос сегодня – считать ли бисфенол А и другие элементы вредными.
Некоторые ученые, которые специализируются на гормонах, заявили, что эти вещества влияют на гормональный фон, потенциально вызывая рак, диабет и ожирение.

Но официальные организации, такие как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейское агентство по вопросам безопасности продуктов питания, пока считают бисфенол А безопасным.
Их ученые утверждают, что твой организм быстро расщепляет бисфенол А и выводит с мочой. Как отмечает эксперт Men’s Health по вопросам здорового питания Алан Арагон, вся проблема в том, что для выяснения реального положения дел надо быть готовым к тому, что участники исследований могут отравиться.
Поэтому все исследования проводятся на животных, и их можно считать спорными.

Если не хочешь рисковать, есть простой способ: просто переложи содержимое контейнера в стеклянную миску, прикрой крышкой и поставь в микроволновку.
Воспользуйся кулинарным градусником, чтобы определить достижение гарантирующей безопасность температуры еды.
В случае приготовления овощей на пару, добавь немного воды. Ну а что касается риса, в магазинах полно сортов быстрого приготовления не в пакетиках.

Убивает — микроволновая печь.
Пожилые домработницы долго пытались убедить мир в том, что невидимые, но вездесущие, а главное, вредные микроволны могут сбежать из печи и взорвать человеку мозг (ведь именно это происходит с лягушкой, если поместить ее на волшебную карусель внутри микроволновки).

Этот нелепый предрассудок убедил многих, что разогревать еду таким жестоким способом — опасно. И, что важнее, уберег от истинной опасности.
Хорошо, что в швейцар­ском городе Ваттенвиль, близ Базеля, исследователь здорового питания Ханс Хертель все-таки провел качественное изучение приготовленных в микроволновке продуктов.
Он обнаружил, что еда из СВЧ-печи увеличивает количество холестерола и белых кровяных клеток, снижая число красных, а также ведет к накоплению радиоактивных веществ в организме.
Это уже не злобные летающие волны.
Правда, после публикации исследований организация производителей бытовой техники через суд заткнула Хертелю рот. Но многие юристы считают, что коллективный иск к производителям СВЧ-печей — дело времени.

Опасная для здоровья одежда

Как утверждают авторы статьи, опубликованной недавно в Wall Street Journal, различные современные тенденции моды представляют собой риск для здоровья. Безусловно, ношение жесткого бюстгальтера не принесет вам такого вреда, от которого пострадали китайские женщины, стопы которых перетягивали и не давали пальцам развиваться, но это может спровоцировать появление болей в спине.

Если вы больше заинтересованы в сохранении своего здоровья, а не в статусе модницы или модника, то вам следует пересмотреть содержимое вашего гардероба. Что же из него нужно удалить?

Узкие джинсы: мужчины среднего и старшего возраста, одетые в джинсы на размер или на два меньше, часто страдают от дискомфорта в животе, от вздутия, изжоги или отрыжки через несколько часов после еды.

Тесные воротники и галстуки: эксперты рассказали, что жесткие и тесные воротники и галстуки способствуют тому, что в мозг поступает меньше крови, что увеличивает внутриглазное давление, а это является одной из главнейших причин развития глаукомы.

Узкое нижнее белье: если вы планируете иметь детей, то следует переключиться на нижнее белье а-ля "боксеры", а не проводить целый день в утягивающих шортах, так как сжатие препятствует свободной циркуляции спермы.

Слишком тесные носки и варежки для детей: такая одежда оставляет "разноцветные" отпечатки и следы на теле вашего ребенка. Они кажутся безобидными, но, тем не менее, лучше не провоцировать.

Высокие каблуки: частое хождение в такой обуви приводит к сокращению ахиллова сухожилия.

Сланцы: исследование показало, что такая обувь сжимает пальцы, что может привести к болям в икроножных мышцах, а также изменить походку, это в свою очередь, чревато появлению в долгосрочной перспективе проблем с лодыжками и бедрами.

Аксессуары?
Вообще забудьте о них. Тяжелые сумки дают сильнейшую нагрузку на спину, пирсинг может привести к развитию бактериальной инфекции, и даже наращивание волос не проходит бесследно для организма.
Тем не менее, авторы не предлагают какое-либо решение проблемы. Может потеть и ходить босиком?

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Посуда / Вещи, которые нас убивают
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 10 карт, которые указывают на обман
» 12 законов йоги, которые не позволят вами манипулировать
» 50 вещей которые нужно сделать за свою жизнь
» Десять вещей, которые вам не скажет таролог! Памятка для кверента

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Общий раздел :: Свободный форум-
Перейти: