| | К новогоднему столу | |
| | Автор | Сообщение |
---|
VeraLV Таролог
Сообщения : 588 Репутация : 23 Дата регистрации : 2011-06-23
| Тема: К новогоднему столу Вс Дек 11 2011, 14:55 | |
| Помидоры фаршированные креветками.
Нам потребуется: Помидор - 4 шт., Зелёный салат - 1 пучок, Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек, Зелёный лук - 2 стебля, Креветки - 20 шт., Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт., Оливковое масло - 4 ст. ложки, Соевый соус - 1-2 ст. ложки, Кунжут - 1 ч. ложка. 1. Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить. 2. У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью. 3. Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата. 4. Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров. 5. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом. 6. Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку веточками петрушки. Блинные мешочки с дарами моря Для блинчиков: Молоко - 500 мл, Мука - 210 г, Яйцо - 2 шт., Соль - 0,25 ч. ложки, Сахар - 1 ст. ложка (без горки), Растительное масло - 100 мл. Для начинки: Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг, Сливки - 0,5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Растительное масло - 1 ст. ложка, Соль, перец. 1. Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики. 2. Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения. 3. Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут. 4. Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут. 5. На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука). 6. Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца. | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Вс Дек 11 2011, 21:35 | |
| | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Вс Дек 11 2011, 21:49 | |
|
Последний раз редактировалось: VeraLV (Вт Дек 13 2011, 18:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Вс Дек 11 2011, 21:54 | |
| | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Вт Дек 13 2011, 18:50 | |
| Колбасный ежик.Выкладываем листик колбасы два раза пополам. Чтобы получился треугольник. Тоже самое делаем ещё с двумя ломтиками, и скрепляем их зубочисткой. Таких заготовок понадобится пять штук. Из трёх заготовок выкладываем полукруг, оставшиеся две кладём в середину круга. Носик делаем в форме конуса, прикладываем его к телу ёжика. Из ягод делаем носик и глазки. Украшаем блюдо листьями салата, и "мухоморами" из помидорок с майонезом. Салат "Змейка". Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:15 | |
| Дед Мороз из овощей. Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки. 1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. 2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. 6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. 7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской. | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:18 | |
| Ёлочка. Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. 1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку. 2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку. 3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров. 4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке. | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:19 | |
| Для приготовления Елочки Вам потребуется: - Булочка для гамбургера (основа для елки); - Свежий огурец (елочная хвоя); - Красная икра (елочные украшения - шарики); - Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки); Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется: - Булочка для гамбургера (основа для фигуры); - Красный болгарский перец (шапочка и шубка); - Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза); - Красная икра (нос Деда Мороза); - Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза). - Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек). Приятного аппетита! | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:42 | |
| Фаршированные крысята Ингредиенты 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь) черный и красный перец горошком веточки укропа или петрушки хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени). | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:46 | |
| Фаршированный кальмар. Ингредиенты 8-10 тушек кальмаров (почищенных) 150 г вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 150 г лука 150 г моркови соль перец майонез. | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 14:52 | |
| Змейка из колбасы, сыра и огурцов.Ингредиенты: 1 длинноплодный огурец сыр вареная колбаса помидор для "языка" 2 кукурузинки для "глазок" Способ приготовления: Нарезаем огурец на кружочки, только аккуратно – чтобы не перепутать какой за каким кружок идет. Оставляем не нарезанными "голову" и "хвост". Затем подбираем по диаметру огурца круглую формочку для печенья и нарезаем ею сыр и колбасу. Затем собираем нашу змею: "голова" кружочек сыра кружочек огурца кружочек колбасы кружочек огурца и т.д. и т.п. В конце вставляем змее "глазки" и "язык". | |
| | | Admin Администратор
Сообщения : 4441 Репутация : 316 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: К новогоднему столу Пн Дек 10 2012, 15:17 | |
| Закуска "Новогодние игрушки"
Ингредиенты: Сыр твердый (российский)80-100 гр Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки Авакадо 1 шт Форель соленая 100гр Яйцо (белок) 2 шт Зелень укропа или морская капуста. Приготовление: Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить. На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели. Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары. Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты. Снежинки из кетчупа и майонеза. | |
| | | Ксенечка
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-01-15 Возраст : 51 Откуда : Одесса
| | | | | К новогоднему столу | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |