обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Таро-типология личности. Часть третья

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

avatar

Сообщения : 5911
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Таро-типология личности. Часть третья   Вт Мар 06 2018, 04:11

Теперь, после того, как более или менее понятно что из себя представляет каждая грань личности человека, и помня о том, что все четыре обязательно есть в составе каждого человеческого существа, стоит поговорить о том, как они могут располагаться в нем. Дело в том, что наблюдая за собой или за другими людьми, можно увидеть, что наиболее часто они распределены примерно так:

Две грани - основные, наиболее "выпирающие". Причем одна из них будет часто больше видна, чем вторая.
Третья - дополнительная, проявляющаяся в определенных обстоятельствах
Четвертая - скрытая, неразвитая, использующаяся в качестве "маски"

Именно по "основным" граням мы знаем того или иного человека. Дополнительную мы видим, если общаемся с человеком довольно близко и часто.
"Маска" - она и есть маска, то есть надевается в строго определенных случаях и по ней мы скажем - "тебе это не свойственно, но бывает же такое!"
Конечно - это не правило, потому что в жизни бывает очень по разному. Иногда мы встречаем человека и понимаем - в нем заметны все четыре. Но сразу скажу - это скорее исключение, потому что встречается крайне редко.

Чистые и Смешанные типы

А иногда мы встретим яркого представителя масти, то есть у него будет особенно заметна только одна грань. Такой человек будет довольно "однобок" во всех своих проявлениях, одинаково реагируя на очень разные жизненные обстоятельства. Если преобладает одна грань над всеми остальными - мы получаем "Чистый тип" личности, если две - "Смешанный тип". "Чистые типы" были описаны ранее, а вот о Смешанных мы будем говорить дальше.

Степень конфликтности личности

Конфликтность - это внутренние противоречия, степень "неспокойности" человека, его импульсивность и раздираемость изнутри. Это зависит от того - какие грани являются его "основными". Отталкиваясь от этого, можно выделить "Умеренно конфликтные типы" (УК) и "Явно конфликтные типы" (ЯК). Конфликт внутри личности будет происходить до тех пор, пока нет осознанности. Это значит, что если человек не осознает себя "разным" внутри себя самого - он часто находится в конфронтации с самим собой, а война идет между гранями. Ниже будут описаны более подробнее разные "Уки" и "ЯКи".

Отношения между гранями

Теперь мы подошли к главному - как же общаются и уживаются между собой грани внутри человека? Это важно знать потому, что эти отношения идентичны тем, что происходят снаружи - между нами и другими людьми. Это будет проще описать через разноску типажей по сочетанию граней. Брать я буду по две масти, потому что чаще "основных" граней в человеке все таки бывает две.

Скипетро-Кубочный тип личности (СК)

- Явно конфликтный тип личности, потому что одновременно человек и внутренний и внешний, Янь и Инь. Они могли бы уравновешивать друг друга, создавая цельную личность, но в реальности они часто между собой спорят. Противоречивые желания - быть активным и пассивным, принимающим и берущим, получать удовольствие и следовать правилам поведения. "Хочу" и "Надо" могут доводить до истощения, потому что обслуживать оба направления бывает просто невозможно.

-Психологически такой человек нестабилен и слаб, часто прогибается под обстоятельства, под авторитеты. Ведом в отношениях, им легко руководить, стоит только нажать немного. Но отсюда вытекает и положительное свойство - он отличный исполнитель, правда чтобы добиться максимальной эффективности - требуется система поощрений. Этого требует Кубочная составляющая личности. Конфетки и подарочки стимулируют лучше всего, причем в качестве поощрения вполне могут выступать и "благодарности" разного рода.

-Не амбициозны, особенно не рвутся к власти и богатству. В социуме обычно занимают "низкие" посты и довольны малым. В отношениях ранимы и трепетны, очень чувствительны. Скипетровая часть придает сексуальности оттенок "приземленности", незамысловатости, простоты. Они "теплые" и "душевные". Это часто - образ нежной и доброй провинциальной барышни, которую легко обмануть. Мужчина с таким набором будет очень хозяйственным, полезным, но во многом ребенком, потому что может не всегда спокойно реагировать на несправедливость и обижаться. "Деревенский житель" - с одной стороны легко срубит избу и вскопает огород, а с другой - в праздники может "уйти в запой" далеко и надолго. Добродушный парень с баяном.

В Смешанных типах может преобладать одна из граней, особенно в разных обстоятельствах. Если "выпирает" Скипетровая часть- человек будет очень эффективен и замкнут, если Кубочная - начинает "кутить" и фонтанировать эмоциями.

Яркие представители - Малыш ("Малыш и Карлсон"), Иванушка Дурачок (русские сказки), Д Артаньян, Золушка, Белоснежка, Инспектор Лейстрейд (старый советский ШХ) и Ватсон оттуда же, Пятачок.

Стоит добавить ,что в силу "низости" мастей такие люди "просты". И эта простота часто будет сокровищем, когда речь идет о "человеческом" общении, о близости.

Скипетрово-Меченосный тип (СМ)

-Умеренно конфликтный тип. Борьба может происходить между внешней и внутренней ориентацией. А по части энергий этот тип - откровенно мужской, даже если это - женщина.

-Очень самостоятельный человек, с "царем в голове". Есть внутренний начальник, родитель и есть внутренний исполнитель. Этот тип личности довольно эффективен сам по себе. Он сам намечает себе цели и сам их добивается. Он может быть одиноким волком по жизни и не чувствовать себя одиноким. Он не таинственнен, довольно легко его "видеть" и понимать, но он обладает силой, что завораживает и привлекает. Он - скала, которая способна выстоять в самых сложных жизненных обстоятельствах. Поэтому он многого добивается в жизни, особенно по части карьеры. Часто приходит к богатству, потому что умеет распоряжаться финансами. Внутренняя (скипетровая) часть будет обеспечивать сохранение структуры жизни, обслуживание ее интересов, а внешняя (меченосная) - амбиции и уровень личности, стремление вверх по карьерной лестнице чего бы это ни касалось.

-Очень общителен, но крайне холоден в эмоциональном смысле. Его трудно, а иногда почти невозможно "развести" на чувства, поэтому в личной жизни он "на любителя". Его можно любить только из позиции "партнерства" или "достижения целей", когда нужно не "сопли развозить", а "строить светлое будущее". С ним надежно и спокойно, он может и гаркнуть, дать пинка, а может по человечески выслушать и обогреть, спасти. Часто, почти всегда занимает "отцовскую" позицию по отношению к домашним или сотрудникам. И тут не будет поблажек, но будет похвала и заметьте - без всяких "сюсей пусей". Забегая вперед - отличный выбор для Кубочных персонажей, как бы они не "брыкались", но роль хозяина по отношению к ним СМ тип выполняет отлично! "Умный, сильный и рукастый".

Женщина этого типа очень своеобразна, брутальна, не женственна. Она - не "женщина, она - директор". Да, тут стоит признать, что в привычном смысле этого слова "девочкой" ее не назовешь. И она будет "брать" мужиков за яйца, делать из них себе либо ребенка либо партнера. Если преобладает в ее личности Меч, то это - "мужик в юбке", а если Скипетры - очень умная и хитрая хозяйка, не дающая спуску, но крайне человечная и заботливая. И в том и в другом случае с эмоциями и с чувственностью будет очень плохо, но парится об этом будет не она, а ее партнер..

СМ не свойственно быть громкими, орать. Достаточно меткой фразы или взгляда, чтобы сразу понять где ты облажался. Они воспитывают, назидают, тренируют и при этом могут быть очень близкими и родными.

Яркие представители типа - например Кролик из советского мультика "Винни Пух".
В кино и сказках - это обычно образ злодея или злодейки, уж не знаю почему. Но именно им мы часто (из нашей Кубочной части) начинаем симпатизировать и "хотеть" их. Мы удивляемся как они могут так хладнокровно действовать там, где хочется распустить сопли! А еще этот образ используется для положительных героев, но тогда они выглядят как монолит и нам все время хочется найти там чувства! Но мы не долго по ним "плачем", потому что они не тайна- они скорее сила. У меня трудности с тем, чтобы быстро найти персонажей, потому что этот тип довольно редко встречается в искусстве, а вот в жизни таких людей много.

Скипетрово - Пентаклевый тип (СП)

-Умеренно конфликтный тип, потому что борьба есть и идет она между Инь и Янь. Но по части ориентации - этот человек всегда закрыт.. Тут будет тайна, потому что Пентакли. И будет заземленность и умение поддерживать структуру. Крайне интересный тип, потому что существует на противоположных полюсах. Он одновременно и низок и высок, плотен и тонок. Это удивительно, но с ним можно жить и чувствовать его присутствие, но вместе с тем ощущать его эфемерность, разряженность что ли. Когда он о земном - он надежен и удобен, пресказуем и понятен. А когда о высоком - он становится почти ребенком, из своей женской части, но ребенком-гением, которого хочется оберегать и восхищаться им.

-Такому персонажу точно требуется проводник в обществе. Он, не смотря на свою скипетровую адаптивность, все равно будет не от мира сего и часто будет крайне одинок, потому что не прилагает усилий к тому, чтобы с кем нибудь сойтись на предмет отношений. Его находят, а не он. И если кто его выбрал - он будет решать оставаться рядом или нет. СП всегда внутри и даже если он хочет, чтобы партнер оставался с ним, он вряд ли сможет ему об этом сказать прямо и вовремя. Он просто не заметит того момента, когда " с ним устали", "от него устали", от его закукленности. Но он никого не держит.

- Социальная жизнь не будет яркой, потому что СП не нужно активности. Он пассивен в социуме, хотя и есть Янь энергия. Но если вспомнить Скипетры, то их Янь активна внутри сообщества "себе подобных", в плане исполнения инструкций и сохранения структуры. Он может всю жизнь работать на одном месте и вести свою внутреннюю жизнь без всякого общения и активности снаружи. Вообще такой тип очень редок даже в жизни, потому что соткан из крайностей.

-Снаружи можно подумать что он слаб и беспомощен. Но если придти к нему домой - станет понятно, что это уютная нора, в которой мало бывает людей, но там есть жизнь! И трудно попасть в эту жизнь. СП очень недоверчив и избирателен в связях. Он способен себя обслужить, но по жизни будет испытывать дефицит общения, потому что общаться не умеет. Его можно только общать, и то только если Вы сами проявите в этом инициативу. Потому что как попросить - он тоже не знает, как и не знает толком зачем.

Яркие представители - тут еще больший ступор чем в предыдущем типе, потому что можно представить только образ. Персонажи вероятно есть, но вспоминать их нужно долго. А вот образ - странствующий гуру, паломник. Он не учительствует в прямом смысле, но многие приходят "посидеть рядом". Потому что с ним тепло и уютно, есть тайна и какой то сакральный смысл в его тишине. Или это пещера, в которой он обитает, а люди сами его находят. Мне к слову сказать ,с моей яркой Кубочно-Меченосной натурой становится тошно даже описывать этот тип! Это как омут, который затягивает в воронку молчания и пассивности. Там есть какие то клады, но через пять минут их поиска мне становится дурно..

Источник: форум ОГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таро-типология личности. Часть третья
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: ТАРО :: МАСТЕРСКАЯ ТАРО-
Перейти: