обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Колесо Фортуны

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

avatar

Сообщения : 5911
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Колесо Фортуны   Пт Мар 02 2018, 05:05

Старший аркан 10 " Колесо Фортуны"

Эта карта соответствует планете Юпитер,
«Большому Счастью» в астрологии.
С ней соотносится буква Каф, означающая «ладонь», по линиям которой, согласно другой традиции, можно прочесть судьбу человека. Считать Юпитер исключительно благой судьбой означало бы приписать ему слишком узкое значение: он символизирует элемент удачи, непредсказуемый фактор.Таким образом, данная карта изображает Вселенную в аспекте постоянных перемен. Вверху — звездная твердь.
Звезды кажутся искаженными по форме, хотя они уравновешены: одни — яркие, другие — тусклые.
Из них низвергаются молнии, прорезывая твердь и сбивая ее в сине-фиолетовые струи и завитки.
В центре этой картины висит без опоры колесо о десяти спицах, по количеству сефирот и по числу сферы Малкут, что указывает на власть над явлениями физического плана.На ободе колеса — три фигуры:
Сфинкс с мечом,
Германубис и
Тифон
Они символизируют три разновидности энергии, управляющие ходом явлений.
В европейской философии трем гунам соответствуют три качества — Сера, Ртуть и Соль, уже представленные в Ату I, III и IV. Но в данной карте соответствия их несколько иные.
Сфинкс состоит из четырех херувим, изображенных в Ату V, — быка, льва, орла и человека. Они, в свою очередь, соответствуют четырем магическим добродетелям: Знать, Желать, Дерзать и Хранить Молчание.
Сфинкс символизирует элемент Серы и временно вознесена на вершину колеса. В своих львиных лапах она сжимает направленный кверху короткий меч римского образца.
Слева по ободу колеса взбирается Германубис, символизирующий алхимическую Ртуть. Это составное божество, но преобладает в нем обезьянья составляющая.
Справа с обода низвергается Тифон, символизирующий элемент Соли. Однако и эта фигура не так проста, ибо Тифон был чудовищем первозданного мира, олицетворяющим разрушительную мощь и ярость вулканов и тайфунов. По преданию, он попытался захватить верховную власть над богами и людьми, но Зевс поразил его молнией. Тифон считался отцом буйных, горячих и губительных ветров, а также Гарпий.
Однако эту карту, как и Ату XVI, можно также истолковать как Единство высшего достижения и блаженства.
Молнии не только разрушают, но и порождают новую жизнь.

Книга Тота перевод Анны Блейз

Значение карты:
Алистер Кроули, Таро Тота:
Перемена, обычно к лучшему
Золота Заря:
Удача, счастье, опьянение успехом
Уайт:Судьба

Проявление силы этого Аркана в жизни выглядит как случайное везение (как правило к лучшему, хотя в окружении неблагоприятных карт может быть и перемена к худшему – колесо то крутится! – но это редкость).
Действия колеса не связанны видимыми причинными связями с действиями человека.
Просто раз – и повезло! Случайность.
Но великая мудрость мира состоит в том, что в нем вообще нет случайностей. Колесо Фортуны, при внешних различиях, имеет явное родство с Регулированием. Оба Аркана имеют дело с силами, напрямую не подлежащими управлению человеком. Регулирование воплощало законы Кармы, последствия ваших поступков.
Колесо Фортуны почти всегда благая карта, обещающая везение, успех во всех дела и денежный достаток. Начало нового большого этапа жизни, почти всегда благоприятного. Одна из самых благих карт. Иногда, в неблагоприятном окружении (например, с Луной, Повешенным, неблагоприятными младшими арканами, такими как 10 или 9 Мечей или 7 Кубков) может означать перемены к худшему, невезение – обратную сторону вращения колеса, нисходящую фазу.

Источник: форум ОГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Колесо Фортуны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: ТАРО :: МАСТЕРСКАЯ ТАРО-
Перейти: