обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Влияние фамилии на отношения и карьеру?

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

avatar

Сообщения : 6200
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Влияние фамилии на отношения и карьеру?   Вт Ноя 15 2016, 04:16

Жизненный путь человека жестко задается рядом факторов. Следует сказать и о таком факторе как «конструкция» фамилии. Дело в том, что количество слогов в фамилии и то, на слог в ней падает ударение, влияет на отношение окружающих к ее обладателю.

«Решительный» — ударение на 1-й слог (Павлов, Мезенская). Такая фамилия наводит на мысль о решительности, даже агрессивности ее обладателя и, в свою очередь, действительно подталкивает его к такому образу действий.

«Статичный» — ударение на 2-й или 4-й слог (Кирпичников, Тактакишвили). Подобная фамилия создает иллюзию пассивности.

«Важная птица» — ударение на 3-й или 5-й слог (Котляревский, Тер-Аветикян). Такая фамилия производит впечатление «важной» и одновременно способствует формированию имиджа человека неторопливого, солидного.

«Белая ворона» — фамилия с неоднозначным ударением (не то Александров, не то Александров). Статусность фамилии «плавает» в зависимости от того, на какой слог ставится ударение.

«Шокирующий» — фамилия, в которых ударный слог является последним (Ковальков, Магро). Фамилия создает впечатление, будто ее обладатель — любитель «выкидывать фортели».

При этом фамилии с четным количеством слогов производят впечатление чего-то законченного и создают убеждение в том, что их носители доводят дела до конца (Зю-бин, Га-ли-чев-ский). Противоположное впечатление создают фамилии с нечетным колическом слогов (Хле-ста-ков, Пше-нич-ни-ко-ва).

Как относятся друг к другу люди с разным типом фамилий?

Основной конфликт возникает между «Решительным» и «Статичным». Обладатели фамилий с ударением на второй или четвертый слог усматривают в фамилии с первым ударным слогом намек на поспешность ее обладателя, а также на его склонность играть роль «выскочки». Что касается фамилий с ударением на третий слог, они тоже кажутся «второсложникам» «важными», претенциозными.

Конфликты между «Решительным» и «Важной птицей» не столь серьезны. «Важная птица» критикует «Решительного» за поспешность, а «Решительный» считает того начальственным спесивцем, которого с места не сдвинуть. Тем не менее, они считают друг друга «людьми одного сословия» — высшего, разумеется.

Чтобы не возникало проблем межличностного характера, начальникам следует соблюсти следующие правила. Каждого «Решительного» наделить своей «вотчиной», в которой тот будет чувствовать себя хозяином, не скованным мелочной опекой. Пускай он проявляет инициативу и ведет за собой людей. «Важную птицу» лучше всего пристроить к управлению хозяйством, финансами или поручить иную работу, требующую солидной неспешности. «Статичному» же больше подойдет работа на участке, где надо общаться с людьми, поскольку он может расположить к себе и вызвать доверие.

Недоверие к людям других национальностей объясняется, в частности, типом фамилии. Например, стандартные грузинские фамилии (Енукидзе, Абашидзе) для русского уха звучат претенциозно в связи с тем, что ударение в них падает на третий слог (между тем как человек с фамилией Сванидзе будет восприниматься почти как «свой» по той причине, что ударение падает на второй слог). Слишком «важными» кажутся и фамилии польского происхождения с ударением на третьем слоге (Левандовский).

То же самое можно сказать о стандартных еврейских фамилиях из четырех слогов с ударением на третий слог и оканчивающихся на «ич» (Рабинович, Канторович) — не путать, кстати, с трехсложными фамилиями с ударением на второй слог (как у былинного богатыря Алёши Поповича), — а также о фамилиях из двух слогов, оканчивающихся на «ин», «иц» и «ман» (Ривкин, Лившиц, Гольдман). Напомню, что ударение на первый слог в фамилии воспринимается как агрессия, нахрапистость, наглость. Между тем, именно таковы фамилии, имеющие западное, в том числе немецкое происхождение (Штельмах).

Фамилии жениха и невесты

Женщины придают фамилии потенциального избранника немалое значение. Поэтому женихи со «статусными» фамилиями имеют некоторые преимущества. «Решительная» женщина (1-й слог) скорее обратит внимание на «Важную птицу» (3-й или 5-й слог), чем на «Статичного» (2-й или 4-й слог), а женщина-«Важная птица» — скорее на «Решительного», чем на мужчину-«Важную птицу» или тем более «Статичного». Обладательницы фамилий с ударением на второй или четвертый слог все же порой отдают предпочтение таким же «статичным» фамилиям, поскольку «статусные» фамилии с ударениями на 1, 3 и 5-м слоге кажутся им несколько пугающими (дескать, не в свои сани не садись).

Мужская логика в этом вопросе примерно та же. Мужчине-«Решительному» льстит внимание женщины-«Важной птицы», а мужчине-«Важной птице» может показаться престижным заманить в свои сети «Решительную». Что касается жениха со «статичной» фамилией (2-й или 4-й слог), фамилия девушки с ударением на первом слоге (а заодно и сама ее обладательница) может показаться ему «стервозной».

К сожалению, меняя фамилию, женщины не всегда замечают, что женский вариант фамилии мужа порой заключает в себе более низкий статус. Например, в фамилии Песочников 4 слога, и окружающие видят в нем, хотя и не очень заметную, но гармоничную самодостаточную личность, доводящую свои дела до конца (из-за четного количества слогов). А вот его супругу — Песочникову — будут воспринимать как нечто незавершенное, неоформленное, сумбурное. Разумеется, бывает и так, что женский вариант фамилии является более удачным, чем мужской (Темницкий — трехсложная «незавершенная» фамилия, Темницкая — четырехсложная «завершенная»).

С фамилией «Ульянов» во власть не попадешь!

Новая фамилия или псевдоним коренным образом меняют вашу судьбу, потому что окружающие начинают воспринимать вас совершенно по-другому. Полагаю, если бы Ленин так и остался Ульяновым, столь заметного следа в истории он не оставил бы, а что касается Сталина, то, оставшись Джугашвили, он мог бы рассчитывать, самое большее, на должность наркома.

Правда, при смене фамилии надо не ошибиться и учесть правила, изложенные нами в статье «О чем говорит ваша фамилия?». Как-то мне попалась заметка о партийной активистке, решившей взять себе фамилию «КПРФ». Едва ли она поможет ее политической карьере, поскольку при огласовке ударение в такой фамилии падает на четвертый слог, а это еще более невыигрышная позиция, чем ударение на втором слоге! Не потому ли за фильм «Семнадцать мгновений весны» наградили всех, кого только можно было, и только одного человека «забыли» — автора всенародно любимой песни композитора Таривердиева (4-й слог)?

Фамилия для ученого, чиновника, шоумена

Следует заметить, что фамилия, идеальная для политика, только помешает карьере ученого или чиновника-управленца, поскольку от этих людей требуются не решительность и быстрота действий, а осторожность и умение доводить дело до конца. Путь в науке значительно облегчен для тех, чья фамилия состоит из четырех слогов и имеет ударение на третьем слоге, а вот короткая «президентская» фамилия с ударением на первый слог ничего хорошего ученому не сулит. Часто к научному работнику с такой фамилией приклеивается ярлык выскочки, человека, который делает непродуманные заявления.

Не следует забывать и о том, что фамилия с ударением на первый слог является для ее обладателя фактором стресса, особенно в том случае, если тот не занимает видного положения в обществе. То же самое, хотя и в меньшей степени, относится к «важным» фамилиям с ударением на третьем слоге.

Что касается «хвастливых» фамилий, — то есть, тех, что оканчиваются на ударный слог, они благоприятны для деятелей искусства и журналистов, которым надо эпатировать публику, а если ваша цель — жить спокойно, всем нравиться и не привлекать к себе лишнего внимания, довольствуйтесь фамилией с ударением на второй или четвертый слог. Успех вам будет сопутствовать в тех сферах деятельности, где требуется общительность и умение нравиться людям, поскольку фамилия с ударением на второй слог не кажется вызывающей.

Фамилия с ударением на первый и, несколько менее, на третий слог провоцирует у ее владельца «манию величия». Русских фамилий с ударением на первый слог гораздо меньше, чем фамилий, имеющих ударение на второй слог. Тем не менее, среди людей известных фигурирует особенно много фамилий с ударением на первом, а также на третьем слоге.

Источник: форум ОГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
getsnew

avatar

Сообщения : 6200
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Влияние фамилии на отношения и карьеру?   Вт Фев 27 2018, 04:53

Психологический аспект больше, чем магический
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние фамилии на отношения и карьеру?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Общий раздел :: Свободный форум-
Перейти: