обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Реакция на вброс, как корень обыдления общества

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

avatar

Сообщения : 5764
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Реакция на вброс, как корень обыдления общества   Сб Сен 24 2016, 04:10

Главной проблемой российского, да и всего СНГ, общества является так называемое быдло. Что это такое? Многим на ум приходит образ чоткого пацанчика, в кедах на голую пятку, с барсеткой и семками.
Мобилка есть ёпта, агага?
На самом деле быдло - это не класс общества. И даже не тип мышления. Это одно из качеств, присущих большей части населения бывшего совка. И говоря о быдле, нужно понимать, что человек является им лишь на определенный %. Так вполне грамотные люди в некоторых вопросах ведут себя также, как гопники с района. НО гопник - это крайняя форма. Почти 100% быдлячество.
Основным критерием определения % содержания в себе этого порока современного социума, является реакция на вброс. В зависимости от вашего умения думать, а не слепо следовать выбранным симпатиям и антипатиям. Именно умение думать, размышлять, анализировать, отличает средне статистическое быдло от нормального человека. Примеров вброса может быть уйма. Возьмем тот же праздник 9 мая. Для быдла не существует осмысленного принятия и непринятия этого праздника. Существует лишь ряд базовых симпатий и антипатий. А именно:
- деды воевали, спасли мир
- накатим 100 грамм за победу
- ты без ленточек, че фашист?
- да за пересмотр истории, за великого Сралина тя отмудохать надо ёпта
и так далее.
Суть в том, что реакция на вброс происходит при наличии вброса. На Украине героизируют партизан? Фашисты.
Это вброс. Противопоставления разных народов\государств\слоев социума.
Кто-то говорит, что 9 мая нужно считать днем памяти погибших, а не днем победы? Фашист. Ублюдок. Да если бы не СССР, тебя бы не было.
Это вброс.
Михалков снимает патриотическое кино, где позорит дедов и победу больше, чем любой выходец из Прибалтики и Украины? Всем пофиг. Потому что не вброс. Потому что даже смотреть не будут. А если и посмотрят, то не поймут ничего.
По сути даже поразмышляв хорошенько мозгами, а не опираясь на вложенную систему антипатий и симпатий, можно понять, что культ победы и уважение к ветеранам также далеки друг от друга, как религия и церковь. Суть культа победы - спасение мира. С закрыванием глаза на множество исторических фактов
вины того же Сталина в начале второй мировой. Повадок его режима, мало чем отличающегося от Германии. Но самым главным грешком этого пункта является тот факт, что подвиг ветеранов забывается. Это не люди, которые героически защищали свои семьи, победили в войне. Это герои комиксов во славу отца-Сталина избавили мир от Великого Зла. По сути ценится не содержимое, а придумывается выгодная действующей власти обертка.
Проблема состоит в том, что быдлу всё равно, что думают сами ветераны (фронтовики, а не ряженные дети войны, работавшие в НКВД и купившие себе медали)
Важнее то, что говорят СМИ. И те вбросы, которые делают в адрес "великой победы". Быдло не в состоянии видеть выше обертки. Оно вначале бьет, а затем... впрочем не так, быдло не думает. Если пытаться развести кухонных кукаретиков на исторический диспут, то в лучшем случаи вы услышите обиженного - зачем лишать молодеж героического прошлого? Но блин, если мой дед был фронтовиком, а прадед погиб в сталинских лагерях, я выходец с востока Украины - почему я должен верить в то, что было ложью? То что порочит моих предков.
Это - обычная работа мозга. Обычное вскрывание раны, чтобы докопаться до правды.
НО не буду срывать покровы далее. Ведь тема 9 мая - лишь одна из множества, которая может характеризовать вас. Отойдем от нее, дабы на форуме не вспыхнул холивар.
Возьмем любую другую, религия\вера\Бог\атеизм\РПЦ\Пусси Райот...
Хотя нет, лучше возьмем тему закона подлецов. Как вы думаете, почему вполне адекватные люди. Не гопники с районе. Не подкупленные таджики. А люди казалось бы с мозгами поддержали этот закон? Потому как % их быдлячества состоит именно в этом вопросе. В их голове существует шкала антипатий: США, заговор, русских детей обижают. И потому вброс, сделанный депутатами, сработал на ура. В "защиту" детей выступило не меньше людей, чем тех, кто в этом вопросе опирается не на слепую ненависть к "проклятым пиндосам". Тем, кто читает эти размышления, а не закрыл их еще пару абзацов назад со словами "фашист проклятый, деды воевали" хотелось бы сказать - это главный критерий обыдления нашего общества. Реакция на вброс исходя из ваших симпатий и антипатий. Почему-то когда в России мы слышим сообщения об убийстве, насилии над детьми, никаких телодвижений не происходит. Потому как вброса нет. Это наша жизнь и на чужих детей большей части населения глубоко плевать. Когда же речь идет о желании уесть пиндосню, происходит вброс - и сразу же орда хомяков-теоретиков начинает защищать бедных деток от лап госдепа.
Хотите не быть быдлом, убирайте эту шкалу. Думайте своими мозгами. Каждый вопрос требует осмысления. Нельзя красить мир в черное и белое без анализа. Иначе скорее всего его покрасят так, как выгодно другим. Вернее уже покрасили, вас не спросили.

(c) Rocklord

Источник: форум ОГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
getsnew

avatar

Сообщения : 5764
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Реакция на вброс, как корень обыдления общества   Сб Фев 10 2018, 05:29

"Вбросы" - неплохой повод, чтобы проверить свою реакцию и вычислить скрытые проблемы/программы в подсознании
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Реакция на вброс, как корень обыдления общества
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Общий раздел :: Свободный форум-
Перейти: