обучение работе с таро - форум Всеведа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Творожные батончики с нектарином

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elnar

Elnar


Сообщения : 75
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-03-13

Творожные батончики с нектарином Empty
СообщениеТема: Творожные батончики с нектарином   Творожные батончики с нектарином Icon_minitimeПт Апр 15 2016, 11:00

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином

Если в детстве вы были одним из тех, кто первым съедал свою порцию творожной запеканки в садике, то завтрак вроде этих чизкейк-батончиков будет уместным и сейчас. В основе — слой овсянки с мёдом, а поверх него взбитый творог с нектариновым пюре. Просто готовить и удобно брать с собой.

Творожные батончики с нектарином ToI4IHXm

Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.

Творожные батончики с нектарином GMvLqhIm

Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.

Творожные батончики с нектарином HEZkq1Bm

Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.

Творожные батончики с нектарином 28Scgxpm

Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.

Творожные батончики с нектарином CZPJqOym

Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.

Творожные батончики с нектарином 9dBAeFUm

Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Дайте десерту остыть перед нарезкой.

Творожные батончики с нектарином XBqK8jbm

А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.

Творожные батончики с нектарином KtWvzilm

Творожные батончики с нектарином F2UVfBom

Рецепт

Ингредиенты :

Для основы :
  • 1 стакан овсяных хлопьев (90 г);
  • 1/2 стакана мёда (120 мл);
  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 6 столовых ложек растительного масла (90 мл);
  • 1/4 чайной ложки соды.

Для топпинга:
  • 2 нектарина;
  • 450 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны (80 мл);
  • 2 столовые ложки муки (15 г);
  • 1/3 стакана сахара (65 г).

Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
  3. Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
  4. У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
  5. Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.
  6. Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
  7. Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.


Автор: Дарья Полукарова
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Творожные батончики с нектарином
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Общий раздел :: Кухня ведьмы-
Перейти: